京橋の皆様、表参道から参りました
赤い壺と申します。
毎週木曜日に京橋に越させて頂きます。
大都会に圧倒されていますが、
どうぞよろしくお願いいたします。 店主


辛いものを食べて、元気になろう!
春夏秋冬、唐辛子を食べて体を元気に!

表参道にある本店は、テレビ、ラジオ、雑誌などで「激辛料理」「旨辛料理」の殿堂としてご紹介いただいております。本店のお料理の激辛は本当に激辛です。辛さの旨みを感じていただけるようご自身のレベルに合わせてご注文ください。

毎週木曜日ランチ帯(11時30分〜14時限定)、京橋エドグラン前にて
激辛テイクアウトはじめました。
自慢の旨辛お料理で辛さの旨みを堪能していだけるスペシャル料理が堪能できます。

京橋エドグラン前

テイクアウトは、表参道にある本店で堪能できる人気メニューです。
なお、5辛から激辛になります。
辛さの旨みを感じていただけるようご自身のレベルに合わせてご注文ください。

当店では日本はもちろん、世界の多種多様な珍しい唐辛子を使った「辛いだけではない旨・辛料理」をお楽しみいただけます。
唐辛子成分の特徴であるカプサイシンには多くの効能がアリ、脂肪分解酵素を活性化し、体内の脂肪の分解を促す上、血行を良くし、新陳代謝を活発にします。
また胃の粘膜を保護し、胃痛・胃もたれ・胃炎などを防ぎます。
「辛い」は胃に悪いようなイメージがありますが、実際には胃の粘膜が刺激され粘液で保護されることから、胃にとって良い効果があるとされています。
最近では唐辛子は疲労回復に効果があるとされ、体を元気にしてくれるすごい食材なんです!

唐辛子に含まれるカプシエイトという成分が、エネルギー消費を促し、代謝機能をアップさせるので、体温が上昇し、汗が大量に出るタメ、体のデトックス(解毒)に良いとされています。
それとともに、カプシエイトは副腎のアドレナリンの分泌が活発するため、食べているうちにテンションが上がり、笑いやすくなることが分かっています。
辛いお料理で楽しく、大笑いのお時間を過ごしていただき、ストレス解消になっていただけたらと考えております。

日本の唐辛子の歴史は古く、様々な異なる特色を持った唐辛子は各地方で「伝統野菜」とされているものがほとんどでした。
しかしながら現代では豊かな時代のつけで、大量生産の安価な味も香りもない辛さだけのものが「唐辛子」として認識されています。
国産のほとんどの唐辛子は、わずかな農家さんが伝統を残そうと必死になって作っています。日本食の伝統の素晴らしさを唐辛子を通じて、皆様に伝えていけたらと考えています。

ご存知カプサイシンは体を温めてくれる成分です。
体の冷えは万病のもとと言います。唐辛子料理でポカポカになっている体は免疫力が強く、基礎代謝が上がると言われています。

医食同源、食による治療は、薬による治療よりも優れていると言われます。どのような優れたビタミン剤よりも健康的な食事に勝るものはありません。
口に入るものだからこそ、自分の大切な体を動かすエネルギーになるものだからこそ、食材に思いやりを持っていきたいと私たちは考えています。
表参道の本店、The kitchen car共にこだわりのお米を使っています。

岩手一目惚れ~天日干し米・減農薬栽培~

昔ながらのやり方で、一粒一粒に太陽の味がするまで、じっくり仕上げます。
人と自然が一緒になって作った、あったかい味がするお米を使っています、オーナーの実家(岩手県奥州市)の田んぼで作っています。
88歳のおばあちゃんが田植えから一生懸命作っているお米です。
残さないようにご協力ください。

辛すぎるそんなクレームおことわり

前日の水曜日までにLINEで前注文していただいた方は
お好きなトッピング一つサービスさせていただきます!!

LINEは下の友だち追加ボタンまたはQRコードから友達登録よろしくお願いいたします。

PAGE TOP